Hoy, tiene lugar el Día Mundial sin Alcohol. En Prensa Social rescatamos algunos de los múltiples beneficios de no consumir esta solución química.
Un hábito muy español es irse de copas. Otro, tomarse una cerveza bien fría en casa mientras se ve la televisión o una copita de vino con la comida. Tres acciones que se repiten y que tienen un denominador común: la ingesta de alcohol.
Precisamente este compuesto químico, que contiene etanol (alcohol etílico) , tiene hoy, decimoquinto día de noviembre, su día antagónico: el Día Mundial sin Alcohol, desde que la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo promoviera con «la finalidad de concienciar a la población mundial acerca de los daños físicos y psicológicos que ocasiona el consumo de este tipo de sustancias en nuestro organismo».

Beneficios de no consumir alcohol
En este sentido, evitar su ingesta tiene múltiples beneficios. Con la ayuda de BekiaSalud, rescatamos algunos de ellos.
-Evita daños cerebrales.
-Reduce las posibilidades de padecer cáncer.
-Previene daños en hígado y riñones.
-Mejor salud cardiovascular.
-Mayor agudeza de los sentidos.
-Ayuda a prevenir el alcoholismo entre la población.
-Mejor estado de ánimo.
-Mejor olor corporal.
-Ahorro de dinero.
-Mayor conciencia de los propios actos.