¿Qué esconde el jamón cocido? ¿Es beneficioso para la salud?

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advierte, tras los resultados de un reciente estudio, algunas propiedades nocivas para la salud en el producto.

El jamón cocido es uno de los productos más demandados de nuestra gastronomía. Solo, con pan, o bien acompañado por queso en un sándwich, son algunas de las opciones existentes a la hora de degustar un alimento como indicamos muy recurrido y que forma parte de muchas rutinas alimentarias.

Sin embargo, y por extraño que pueda parecer, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advierte, tras los resultados de un reciente estudio, algunas propiedades nocivas para la salud en dicho producto.

Jamón cocido OCU
El jamón cocido, objeto de estudio de la OCU. © ComputerHoy

El jamón cocido, a clasificación por la OCU

En este sentido, la OCU ha vislumbrado cantidades excesivas de sal y grasa en algunos tipos de jamón cocido. Para ello, y con el objetivo de dotar al usuario de información al respecto, ha elaborado una clasificación de calidad donde da a conocer aquellos con los índices más beneficiosos para la salud.

«El jamón cocido no es un producto tan saludable, por lo que su consumo debería ser ocasional, priorizando otras alternativas como lácteos o frutas»

OCU

Mercadona, a la cabeza

Dicha tabla está encabezada por Mercadona y su marca Hacendado, con una puntuación de 73 considerando que es de muy buena calidad, y a un precio de 8,95 € el kilo. Le sigue Nuestra Alacena de Día (finas lonchas), con 66 puntos de buena calidad, y un precio de referencia de 7,22 € el kilo. Para cerrar, Aldi finas lonchas con 63 unidades, de buena calidad y un precio de referencia de 6,20 € el kilo.

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